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2012'02.24 (Fri)

烏龍パン

 久しぶりに、なごみ特製【 烏龍パン 】焼いてみました。

逕サ蜒柔convert_20120224001336


焼いてる時に癒されました。




こだわりの【桂花林】ってゆう烏龍茶葉をうちで挽いてるので

“ 香りが最高 ”なんです。




写真じゃお伝えできなくで残念です。




最近、ちょっと粉の配合変えてみたらクラムが香ばしくなりました。




試してみるもんですよね。




なんでも固執せず。




パン造りから学ぶことほんと多いです。




きっちり体重も多くなってます(笑)
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2012'02.24 (Fri)

豆乳胡麻プリン

  とろとろ~ん♪

逕サ蜒・012_convert_20120223233642


大好きな豆乳胡麻プリンです♪

今日は作り方を・・・



逕サ蜒・013_convert_20120223233928

↑ 材料は上の写真の3つ+お砂糖です。



豆乳 ・・・ とにかく“ 濃くて無調整”のがあたしは美味しいと思います。

ねりごま ・・・ あたしは“ かどやさん ”のが好きです。黒でも白でもお好みで。

ゼラチン ・・・ “ 粉ゼラチン ”が手に入りやすいです。

お砂糖 ・・・ おうちのお料理に“ 使ってるもの ”でOK。



① 粉ゼラチン7gを水大さじ1杯でふやかす。

② 豆乳500ccにお砂糖40gとねりごま大さじ2杯を入れお鍋で温める。

③ とにかく泡だて器で混ぜる。

③ ②のお砂糖が溶けたら①を入れ完全に溶かす。

④ 器に入れ冷やし固める。



ポイントはゼラチンを沸騰するまで温めないことです。


お砂糖はお好みで加減してください。


栄養価も高いので食欲のない時にもどうぞ♪

     



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