FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

豆乳胡麻プリン

  とろとろ~ん♪

逕サ蜒・012_convert_20120223233642


大好きな豆乳胡麻プリンです♪

今日は作り方を・・・



逕サ蜒・013_convert_20120223233928

↑ 材料は上の写真の3つ+お砂糖です。



豆乳 ・・・ とにかく“ 濃くて無調整”のがあたしは美味しいと思います。

ねりごま ・・・ あたしは“ かどやさん ”のが好きです。黒でも白でもお好みで。

ゼラチン ・・・ “ 粉ゼラチン ”が手に入りやすいです。

お砂糖 ・・・ おうちのお料理に“ 使ってるもの ”でOK。



① 粉ゼラチン7gを水大さじ1杯でふやかす。

② 豆乳500ccにお砂糖40gとねりごま大さじ2杯を入れお鍋で温める。

③ とにかく泡だて器で混ぜる。

③ ②のお砂糖が溶けたら①を入れ完全に溶かす。

④ 器に入れ冷やし固める。



ポイントはゼラチンを沸騰するまで温めないことです。


お砂糖はお好みで加減してください。


栄養価も高いので食欲のない時にもどうぞ♪

     



スポンサーサイト
[ 2012/02/24 00:00 ] スウィーツ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。